首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县开展重点人员技能培训,助力扫黑除恶专项斗争
日期:2019-04-01 08:49:08
来源:县人社局
发布:肖燕珠 杨宗展
点击:

为有力促进我县扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络新型违法犯罪工作,经过县人社局、县司法局精心组织筹备,我县2019年第一期重点人员就业技能培训班3月29日在县职校开班。

开展重点人员转移就业技能培训是我县深入贯彻落实中央、区、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署要求,坚决打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战,保障人民安居乐业、社会安定有序的重要举措。县人社局、司法局经过深入调查和综合分析,确定与县职校合作举办为期三天的就业技能培训班。培训对象包括刑满释放人员、社区服刑人员、宾州、新桥等打击电信网络犯罪重点村宣教对象等50名人员,培训的项目有市场需求量较大的电工、焊工、中式烹调等就业技能培训,目的是为重点人员提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的平台,尽快使提高自身素质和就业竞争能力。培训结束后我县还将组织黎塘工业园区等重点企业到培训班现场招聘,与重点人员面对面洽谈,积极招聘重点人员。

下一步,县人社局将联合县司法局继续深入开展职业技能培训和创业培训,第二期重点人员技能培训班计划于4月22日开班。


日博备用网址

站点地图

X
  • 网上办事