首页 > 互动交流 > 解读回应 > 正文
宾政办函〔2018〕109号关于印发宾阳县贯彻落实广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施实施方案的通知政策解读
日期:2018-11-10 09:09:00
来源:宾阳县工商质监局
发布:工商质监局
点击:

为进一步改进安全质量认证和生产许可管理,全面提升我县质量发展和安全生产水平助力我县优化营商环境大行动工作,我局起草《宾阳县贯彻落实广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施实施方案》,情况如下:

一、主要依据

(一)《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕48号)

(二)《中共南宁市委员会 南宁市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》

(三)《中共宾阳县委员会 宾阳县人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》

二、起草过程

2018年7月30日,我局根据《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕48号)要求,结合我县实际,起草《宾阳县贯彻落实广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施实施方案》(征求意见稿)。经征询相关单位县安监局意见形成了《宾阳县贯彻落实广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施实施方案》(送审稿)。

三、主要内容

宾阳县贯彻落实广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施实施方案》分为推进简政放权、优化审批服务、压缩办理时限、减免技术评审和检验检测费用、服务中小企业提升质量、提升计量检测服务能力七个部分。

(一)推进简政放权。承接自治区安监局委托下放5项行政许可审批事项管理权限。

(二)优化审批服务。 优化服务环境,创新办事流程。实行首问负责制和一次性告知制度,能当场受理的当场受理,绝不让群众再跑第二趟。开通重大事项审批绿色通道,急事急办、特事特办,对重点项目开展上门跟踪服务。

(三)压缩办理时限。县安全监管部门实施的行政审批事项的办结时限,全部压缩到法定办结时限的一半以下。

(四)减免技术评审和检验检测费用。停征强制检定、计量检测的计量器具检定收费项目。

(五) 加强品牌建设。明确到2020年,我县拥有国家地理标志保护产品不少于2个,广西名牌产品不少于10个。

(六)服务中小企业提升质量。面向中小微企业免费开展培训,推广实施先进质量管理标准,持续提高质量管理水平。明确到2020年,我县出台广西地方标准3个。

(七)提升计量检测服务能力。强化质量管理、计量、认证、实验室建设等技术咨询和培训服务保障,推动企业质量管理水平全面提升。

 


日博备用网址

站点地图

X
  • 网上办事