无障碍
当前位置: 首页?>?要闻?>?政务动态

我县全力打好义务教育保障战役

发布时间:2019-08-27 10:34??来源: 宾阳融媒体中心 ??

8月22日,县脱贫攻坚教育保障专责小组召开工作会议,总结前一阶段全县教育保障工作,研究部署下一步工作,全力打好义务教育保障战役,确保脱贫攻坚目标任务高质量完成。副县长彭功茂,县教育保障专责小组成员单位领导、各镇分管教育领导、县教育局相关股室负责人、各中小学校校长参加会议。

会议强调,各镇、各部门、各学校要将控辍保学工作、学生资助纳入日程,建立一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要熟悉了解义务教育保障脱贫的相关标准,按照上级要求的时间节点,在今年9月底前必须要完成今年所有的资助发放工作,在秋季学期开学前开展好暑期大家访活动,开学后第一周统计未到校学生信息,并及时上报;各部门要加强配合,联合开展控辍保学工作,加强对控辍保学督促检查,强化责任追究,确保控辍保学工作取得实效。

会议传达学习了《南宁市义务教育保障战役实施方案》、《自治区义务教育保障战役指挥部关于开展2019年义务教育控辍保学专项行动的通知》;通报了前一段时间全县控辍保学、学生资助和推普脱贫等工作开展情况,指出存在问题,对下一步工作提出了明确要求。